Спасатели МЧС России обеспечивают безопасность проведения Международного авиационно-космического салона МАКС – 2017

Сегодня в подмосковном Жуковском открылся XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, который ежегодно посещают десятки тысяч зрителей.

Для контроля за обеспечением пожарной безопасности при проведении мероприятия, а также для готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций создана группировка сил и средств МЧС России в составе более 180 человек личного состава и свыше 40 единиц техники.

В том числе на дежурстве находятся вертолет Ми-8 и вертолет Бо-105.

Безопасность проведения салона обеспечивается силами сотрудников Специального управления ФПС №3 МЧС России, Главного управления МЧС России по Московской области, Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России и Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России.

Авиация чрезвычайного ведомства не только осуществляет дежурство, но и участвует в мероприятиях. Так, вертолет Ка-32 представлен в демонстрационном показе авиационной техники. Воздушное судно также примет участие в показательных полетах.

Авиация МЧС России выполняет широкий круг задач, главная из которых - авиационное обеспечение деятельности спасателей при возникновении крупномасштабных аварий и катастроф, а также ликвидация их последствий. В частности, при помощи авиации проводится воздушная разведка в зоне чрезвычайной ситуации и наведение поисково-спасательных групп на объекты поиска, а также десантирование спасателей и эвакуация пострадавших из районов бедствий.

Воздушные судна МЧС России, которые оснащены современными системами пожаротушения, также выполняют работы, непосредственно связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, в первую очередь, тушение пожаров с воздуха.

Search